◆滋養製菓◆
日本の和菓子屋さんのような店構え。
日持ちがそんなにしないのと冷蔵保存というハードルの高さを乗り越えてでも買う価値のあるパイナップルケーキ。
濃厚なパイナップルと程よい固さのクッキーが素晴らしくマッチしている。
◆日出◆
良い意味で軽めの食感とチーズぽさを少し感じる外側にちょうど良い酸味の効いた餡。
台中でしか買えないのかな?
迷ったけど買ってきてよかった逸品。
◆sunny hills◆
しっかりめの外側に酸味のあるザックリ果肉。
有名なだけに裏切らない仕上がり。
◆一之軒◆
台北に何店舗もあるパン屋さんのパイナップルケーキ。
少し甘みが強くてねっとり気味。
ハート型のチョコレート味がお気に入りだったのになくなっていて残念。
◆一番屋◆
前回美味しかったので事前予約を。
今回初めて食べて感動したのはチョコ胡桃。
外側の固さと中のパイナップルのバランスが良い。
他にも紅玉や烏龍茶味もあり、どれもおすすめ。
◆la vie bonbon◆
うっかり写真を撮り忘れてしまった。。
日本人パティシエがいる可愛らしいスイーツ店の、オシャレなパイナップルケーキ。
ギモーヴ風のマシュマロの中にパイナップル餡が入ったサンドタイプ。
斬新だけどわざわざ買いに行って良かった。