旅行記が追いついてませんが、年の暮れなので今年一番を、振り返ります。
◆ソフトクリーム◆
蜷尾家でしょうね。
初日限定のパイナップルケーキが受賞。
◆アイスクリーム◆
リスボンのチョコレート屋さんのアイス、感動的な美味しさでした。
濃厚なカカオ に空気が含まれててふんわりした食感。
シンプルだけどセンスの良い店内にイケメン店員さん、文句なしですね。
◆パン◆
Zopf のカレーパン、出来立ては表面ザックリ中ふんわり、ルーもコクがあって絶品でした。
◆平日ランチ◆
毎年しぐれかカレー坦々にしかならなそうですが、やはり大好きしぐれ麺。
◆休日ランチ◆
華連の豚のセイロ蒸し。
贅沢な空間でいただく甘みのある美味しい豚肉。
◆飲み◆
よか晩やが殿堂入りしているのでそれ以外で。
今年はあまり飲みに行かなかったけど、ハシゴ酒を何度かして楽しかったなー。