宮崎芋焼酎

◆青島◆

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軽やかで飲みやすいけどクセのある芋を感じる。

宮崎県産のお芋らしいけどどの品種なのかしら。

 

◆SUZU◆

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宮崎先行発売のSUZUKIRISHIMA。

華やかなさつまいもスズコガネとフルーティなエアリアル酵母を使用してるらしく、

減圧米焼酎のような飲みやすさがありつつもちゃんと芋臭さがすぐ後から追いかけてくる。

 

◆明月 プレミアムホワイト◆
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こちらも宮崎県内限定販売の焼酎。

南さつま県産のコナホマレを使用しているせいかいつも飲む鹿児島の薩摩焼酎に近い芋臭さと甘さがある。

3つの中だとコレが一番好みの味でした。