Day3 台南

◆禄記(包仔禄)◆

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台湾の人に薦められてから約5年、やっと来られました。

肉まんも人気だけどこの水餃も人気で早い時間に売り切れてしまうこともあるそう。

幸運にも買えた水晶餃子は生春巻きの皮のようにもっちりと透き通っていて、中には甘辛い味付けのシャッキシャキのタケノコがたっぷり入っていて美味しい!

見た目も味も感動。

 

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台南には日本統治時代の建物が未だに多く残されている。

中はリノベーションされていて、デパートかカフェなどになっているところも。

 

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台南は今年400周年であちこちでイベントやプロジェクトが開催されてました。


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この時はデザインエキスポをやっており、

ピクミンの帽子みたいなの被っている人が多いと思ったらこちらの会場で参加したらもらえるらしい。

奥の建物に入りたかったけどものすごい行列だったのでやめておきました。

 

◆芽記◆

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ドリンクやアイスまでココナッツメニューが豊富なお店で水分補給。

台湾はプラスチック削減のために紙のカップを使うところが多くなったみたい。

ココナッツラテはココナッツの香りと甘さがしっかりありコーヒーとのバランスもよく、疲れた身体に沁みる、、。