九州には馴染みがあるけど唯一行ったことなかった宮崎へ。
◆フェスティバロ◆
空港から本数は少ないけど電車で10分強で市内到着。
お芋ソフトを発見して早速チャージ。
湿度と暑さがすごいので外を歩いてる人はまばら。
ホテルチェックイン後は近くのデパートやスーパーをお散歩。
芋焼酎は好きだけど普段鹿児島のが多いので、宮崎のは見たことない銘柄だらけ。
夕方になり人がわらわらでできた。
◆はる貴◆
事前にチェックしてたお店へ。
宮崎と言えば鶏の炭火焼き、結構なボリューム。
焼酎は宮崎限定の霧島を水割りで。
20度なので飲みやすいけど意外と香りやコクはちゃんと感じられる、ような気がする。
のんびりしてて温かい人が多い宮崎、無事一日目終了。