◆モンサンクレール◆
流行りのルビーチョコレートとピスタチオ。
甘酸っぱいルビーチョコレートとピスタチオのコクのバランス良くて美味しかった。
ショコララスクと濃厚チョコレートソフトに下に敷き詰められたザクザクチョコが今年もたまらなく美味しかったです。
◆ピエールマルコリーニ◆
キャラメルとショコラのミックスだったはず。
美味しかったけどちょっとゆるめすぎたかな。
◆ダンデライオン◆
サンフランシスコで人気のチョコレート屋さん。
日本にも店舗があったの知らなかった。
カカオニブで香り付けしてあるソフトクリームはふんわり気味な食感でかなり好みな味でした。
◆BABBI◆
今年はピスタチオの食感を感じたのは気のせいかしら。
さすが本職のウエハースにつけて食べたらより美味しかったです。
◆パレドオール◆
ふんわりねっとりした好きな食感。
こちらもカカオニブなのかな、しっかりカカオの香りがして美味しいソフトでした。