Go to Kumamoto 2日目 朝

f:id:nochebuenas:20221026224754j:image

おはよう人吉。

霧に包まれて神秘的な朝。

 

おべんとうのヒライ
f:id:nochebuenas:20221026224519j:image

知る人ぞ知るちくわサラダ。

朝イチに行ったらまだ出来てなくて待って揚げたてを買えました。


f:id:nochebuenas:20221026224522j:image

あっという間に晴れて気温も上がってきました。


f:id:nochebuenas:20221026225245j:image

路線バスに揺られてあさぎり到着。

ウッチャンのいとこの蔵にやってきました。


f:id:nochebuenas:20221026225242j:image

上品で清潔感のある蔵でした。

裏には焼酎を作るための田んぼも。


f:id:nochebuenas:20221026224528j:image

少し早めのランチ。

だご汁ランチ、少なめにしてもらったけどそれでもなかなかのボリューム。

優しいけどクセになる味。

焼酎の仕込水をもらって人吉へ戻ります。