出社

◆小洞天◆

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今年は1か月遅れの5月からしぐれ拉麺が始まるとのことで待ちに待った出社の日。

何の疑いもなく席についたら何とまだ始まってないことに気づいて動揺して頼んだ麻婆湯麺。

 

◆東京えんとつ◆
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カップしかないと言われて承諾したけど予想外な巻きでしたが美味しかったです。

 

◆千本桜◆
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熟成ハマコマチ、華やかさと柑橘ぽい渋味みたいなのがある。

柑橘というよりニンジンぽいのかな。

 

◆七夕 旬あがり◆
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程よい芋感と丸みがある。

飲みやすいけど余韻もちゃんとある。

 

◆おいもとお茶◆
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2次仕込みの後お茶を入れて発酵させた芋焼酎

黒麹なのでしっかり太いお芋の味わい。

すぐ後からお茶の香りが追いかけてくる。